[Résultats Equipe Interclub] Journée 2 : Equipe 4 - D3

Equipe 4 : Départementale 3 - BCIA 4 contre Luzinay – Mercredi 25 Novembre 2015

Arrivée à Luzinay vers 20h, le gymnase ne compte que 4 terrains et les licenciés de Luzinay arrivent rapidement. Notre équipe se dispatche sur 2 terrains pour s’échauffer...

Début des matchs peu après 20h30. Sur proposition de l’équipe adverse, on commence par les simples. Ce sont Malory DELYS et Valentin COPIER qui ouvrent donc le bal pour l’Isle d’Abeau !

Malory mène rapidement 11-0, elle assure et met bien en difficulté son adversaire. Valentin commence plus difficilement et se fait rapidement mener. Un peu plus tard, après des points toujours incisifs, Malory achève le premier set 21-2. Très joli score ! Propre et efficace. Toute l’équipe vient la féliciter et l’encourage à poursuivre son jeu. Valentin s’accroche et mais se fait mener 19-18 en fin de premier set. Avec de l’assurance et de la bonne volonté, il boucle son premier set 21-19 après avoir renversé le jeu. Sa maman (Béatrice) est à ses côtés, le conseille et l’encourage, tout comme le capitaine de l’équipe. Il a été très lucide en variant ses coups et en prenant l’ascendant sur son adversaire sans lâcher, alors que le début n’était pas en sa faveur ! Bel esprit de jeu !!

Les 2 simples s’achèvent en beauté avec un Valentin plus conquérant et plus juste dans le second et dernier set (21-13), son adversaire faisant aussi plus de fautes. Malory en revanche fait un second set plus difficile avec quelques fautes et des déplacements plus lents (ce qu’elle admet volontiers avec un sourire ;-)... ce qui ne l’empêche pas de miser sur les failles bien identifiées de son adversaire et de boucler son second et dernier set 21-10 !

Il est 21h15, la rencontre ne peut mieux débuter ! 2-0 pour le BCIA

Entre 21h15 et 21h45 se jouent les doubles hommes et dames. Chez les dames, Audrey DEZOUTTER et Malory DELYS qui n’ont encore jamais joué ensemble se débrouillent très bien, et mettent leurs adversaires en difficulté et remporte le match avec brio ! Pleine d’envie et de volonté ! Félicitations les filles !!

Chez les hommes, Aurélien BEN DAOUD et Loghan JOURLIN débutent avec un peu de difficulté mais remontent progressivement au score. Le 1er set est perdu 21-19. Valentin les encourage à la pause et leur dit qu’il veut qu’ils fassent leur match en 3 sets pour le gagner et battre Luzinay 5-0... Et les désirs de Valentin sont des ordres, puisque le binôme se bat et finit par remporter le second set 21-19 et enfonce un peu plus le clou au 3ème avec 21-14 ! Le second double est gagné !!

Pendant ce temps se jouait aussi le double mixte avec la paire Corinne GUILBERT et Valentin COPIER... premier match entre l’élève et le "maître" ! lol
Et oui, Corinne a entraîné Valentin lorsqu’il était tout petit ! Et maintenant c’est l’élève qui coach la "prof"... Le match fut en tout cas très agréable et les deux joueurs ont pris leurs marques en double, avec une belle victoire à la clé !!

En conclusion, une belle victoire 5 à 0 contre l’équipe de Luzinay !!! Pourvu que ça dure !

Enfin, la 3ème mi-temps fut fort sympathique ! Entre autres, Corinne a adoré la tarte au thon et Aurélien s’est réconcilié avec la tarte aux citrons !! Au passage d’ailleurs, il va falloir être à la hauteur quand nous accueillerons Luzinay à domicile, leur gueuleton post-matchs était délicieux, presque entièrement fait maison... de quoi nous mettre la pression !

Encore merci et félicitations à tous les joueurs pour les performances lors de cette rencontre :-)

L’équipe 4 du BCIA s’impose sur le score de 5-0.