[Résultats Equipe Interclub] Journée 1 : Equipe 4 - D3

Equipe 4 : Départementale 3 - BCIA 4 contre Villefontaine - Lundi 16 Novembre 2015

C’est la première rencontre de la toute fraîche équipe 4 ! Déjà que les premières fois ne sont pas toujours faciles... là c’est en plus dans l’inconnu que se plongent les joueurs !! Les uns n’ont jamais joué de matchs en interclub, les autres n’ont (presque) jamais joué en double ensemble, voire n’ont jamais joué de match à enjeu !! (C’est le cas du capitaine, c’est sa toute première fois !!).

L’équipe de Villefontaine arrive à 19h30, les jeunes basketteurs cèdent la place aux badistes et tout le monde s’échauffe en vitesse.

20h passés, on commence par les doubles hommes et dames. Loghan JOURLIN et Aurélien BEN DAOUD se cherchent mais finissent par remporter le premier set. Le second est plus difficile, mais après s’être fait mené à quelques points de la victoire, la paire remonte et renverse le score pour finalement décrocher le premier point de la rencontre en 2 sets.

Anaïs BARBEZIEUX et Clara DELOLME quant à elles se battent avec courage face à un duo à l’aise et incisif. Les points sont difficiles à remporter et ont malheureusement du mal à trouver les solutions pour mettre en difficulté leurs adversaires. Après avoir renversé la vapeur au second set (gagné 21-14), nos jeunes filles badistes déclinent finalement au 3ème set et concèdent un point à Villefontaine. Rien n’est perdu, ce n’est qu’une simple égalité, 1-1. Tout est possible !

S’enchaîne ensuite le simple homme avec notre jeune Astane PONCELET qui ose défier un badiste très expérimenté de Villefontaine. La bataille est rude puisque le match se joue en 3 sets.... mais Astane se bat et finit victorieux. Nous voilà en tête à mener 2-1.

Dans le même temps Corinne GUILBERT et Christian FAVRY nous représentent en double mixte face à une équipe de Villefontaine visiblement à l’aise. Les échanges sont parfois longs et de toute beauté, avec un premier set serré mais gagnant (21-18). Malheureusement notre duo ne parvient pas, malgré ce premier set gagné avec mérite, à contrer l’équipe de Villefontaine, laquelle gagne les deux suivants.

Pendant ce temps les autres badistes du BCIA nous encouragent, et de hauts et forts "allez l’Isle d’Abeau" se font entendre, donnant du baume au cœur à tous nos joueurs !!

Nous voilà à égalité 2-2. Notre jeune Anaïs, qui a commencé son simple avec concentration, ne le sait pas encore... Mais c’est sur son match que tient notre éventuelle victoire !! On ne lui met pas la pression et on la laisse jouer son match. La bataille est rude pour Anaïs puisque son match se joue aussi en 3 sets. Ça ne se joue pas à grand chose, et c’est non sans une grande tristesse qu’elle cède le dernier set pour donner le point décisif à Villefontaine, qui mène ainsi 3 à 2, score final...

Pour une première rencontre ce sont de bons résultats malgré la défaite, voilà qui est encourageant ! Certains d’entre nous ont même fait connaissance ensemble ce soir là, c’est dire si l’équipe est jeune ! Ça promet pour sa maturité !!! ;-)

L’équipe 4 du BCIA s’incline sur le score de 3-2.